ФОПам разрешили работать без кассовых аппаратов: кого коснуться привилегии

24.12.2021, 22:31 •

1384

Кабинет министров освободил предпринимателей от обязательного использования регистраторов расчетных операций. Такую привилегию получили предприниматели, которые работают в сельской местности.

В соответствии с решением правительства от обязательного применения РРО освобождены предприниматели, занятые в сфере розничной торговли на территории сел. Также в документе оговаривается, что эти предприниматели должны торговать продуктами питания и предметами первой необходимости, кроме подакцизных товаров. Главным условием для такой торговли является не превышения предельного размера годового объема расчетных операций (167 размеров минимальной заработной платы).

Первая вице-премьер-министр Украины - министр экономики Юлия Свириденко пояснила, что в селах у предпринимателей прибыль не такая большая, как в городах, а на фоне карантинных ограничений их доходы еще больше снизились.

Напомним, Мир сообщал, что предприниматели не согласны с введением обязательного использования кассовых аппаратов, а также собираются выходить на масштабные акции протеста. 

Теги:
  • Кабмин
  • РРО
  • предприниматели