Фонд Карнеги уличил Саакашвили в связях с Грановским и Кауфманом

23.02.2016, 11:05 •

2170

В Фонде Карнеги жестко раскритиковали деятельность губернатора Одесской области Михаила Саакашвили.

Такая позиция была аргументирована в статье авторства эксперта Томаса де Ваала, который является старшим сотрудником Европейского отделения Фонда, передает МИР.

В частности, председателя Одесской ОГА обвиняют в полном провале реформ, а также незаинтересованности в возвращении Одесского аэропорта в собственность города.

Говоря об успехах Михаила Саакашвили в Грузии, эксперт отметил, что и во времена его президентства у него были свои промахи, среди которых: неспособность доводить начатое до конца и невосприятие критики.

"Его также запомнили (в должности Президента Грузии - МИР), как халтурщика, который не доводил проекты до конца, а всех своих критиков называл «русскими агентами», - говорит автор статьи.

Кроме того, по мнению Томаса де Ваала, Михаил Саакашвили разочаровал в том числе и США.

"Правительство США считает его неконтролируемым и ненадежным», - утверждает он.

Как считает эксперт, председатель Одесской ОГА так и не выполнил перед одесситами свои многочисленные обещания. В частности, он напомнил, что политик обещал построить дорогу к румынской границе, очистить от коррупционеров портовую таможню и разобраться с непрозрачной передачей Одесского аэропорта частному собственнику.

Комментируя проблему, возникшую вокруг данного аэропорта, сотрудник Фонда Карнеги подчеркнул, что именно при содействии Михаила Саакашвили судебное дело по передаче аэропорта компании «Odessa Airport Development Limited», за которой стоят бизнесмен Борис Кауфман и нардеп от "Блока Петра Порошенко" Александр Грановский, было остановлено.

При этом, как выяснил эксперт, здание для новосозданного центра административных услуг, а также одесский «Hotel Bristol», в котором состоялся Антикоррупционный форум, Михаил Саакашвили брал в аренду именно у Александра Грановского и Бориса Кауфмана.

Читайте также: Президент и Кабмин не заинтересованы в борьбе с коррупцией — Мойзер.

Теги:
  • Саакашвили
  • Грановский
  • Фонд Карнеги