Фирташ может перепрофилироваться из газового олигарха на томатного

29.12.2015, 14:38 •

1639

Стало известно, что на самом деле украинский олигарх Дмитрий Фирташ не имеет такого колоссального богатствa, как считалось ранее, передает МИР.

Как сообщается в пргорамме «Слідство.Інфо», бизнесмен брал кредиты у российского «Газпромбанка» на покупку украинских химических заводов. Кроме того, он до сих пор не вернул их банку, поэтому сейчас заводы находятся в залоге.

Однако Дмитрий Фирташ также владеет большими земельными угодьями на Западной Украине, записанные на близких родственников. Поэтому украинский газовый олигарх, как сообщается в программе, может стать томатным. На этих угодьях хорошо растут именно помидоры.

Речь идет о селе Синькив в Тернопольской области, где родился бизнесмен. Кроме того, это место является одним из крупнейших инвестиционных проектов, которые были у Дмитрия Фирташа за последние 10 лет.

Фото: Слідство.Інфо Фото: Слідство.Інфо

Именно в этом селе, которое иногда называют украинской Швейцарией, миллиардер создал один из крупнейших тепличных комплексов Европы. Как известно, земельные участки, а также нежилые помещения, дома и квартиры в Синькове, Залищиках, Тернополе и Черновцах записаны на мать олигарха Марию Фирташ.

Фото: Слідство.Інфо Фото: Слідство.Інфо
Фото: Слідство.Інфо Фото: Слідство.Інфо

Мать бизнесмена является собственником около 100 га земли, а также двух домиков для отдыха общей площадью 1 800 кв. м, которые находятся в заповеднике в Касперовцах возле берегов Днестра. Как сообщается, ранее они принадлежали государственному обществу охотников и рыболовов. Кроме того, она вместе с сыном владеет восемью домами общей площадью 2 000 кв. м.

Также, по информации, с 1 ноября по 31 декабря 2013 года семье Дмитрия Фирташа удалось оформить на себя 17 объектов недвижимости. Ранее в МВД Украины решили арестовать имущество олигарха, включая квартиры первой его жены Марии на улицах Шелковичной и Паторжинского в Киеве. Однако земельных участков в селе Синькив, по словам правоохранителей, обнаружено не было, поэтому там ничего не арестовывали.

Фото: Слідство.Інфо Фото: Слідство.Інфо

Напомним, Дмитрий Фирташ отменил визит в Украину из-за «преступных» действий со стороны украинской власти.

Как известно, он подозревается в растрате 10,4 млрд грн банкa «Надра».

Издание МИР

Теги:
  • олигарх
  • Фирташ
  • участки