Фирсов намерен обжаловать лишение его депутатского мандата в ЕСПЧ

04.04.2016, 11:32 •

975

Егор Фирсов принял решение подать иск в Высший административный суд по обжалованию решения съезда партии "Блок Петра Порошенко "Солидарность", на котором он был лишен депутатского мандата.

Об этом передает МИР со ссылкой на Укринформ.

Как сообщает корреспондент издания, сейчас Егор Фирсов находится возле здание суда с иском в руках.

«Если суд вынесет неудовлетворительное решение, я буду подавать в Европейский суд по правам человека и надеюсь, что выиграю его", - подчеркнул Егор Фирсов.

По его словам, ответчиками по данному иску являются партия «БПП», а также Центральная избирательная комиссия (ЦИК).

По мнению Егора Фирсова, решение съезда "БПП" о лишении его мандата является "незаконным". Он объяснил, что сейчас в Украине не существует закона об императивном мандате, поэтому отсутствует и соответствующая процедура.

Как известно, ранее Егор Фирсов уточнил, что будет оспаривать сразу три факта: решение съезда «Блока Петра Порошенко», решение Центральной избирательной комиссии и постановление спикера парламента Владимира Гройсмана. Николай Томенко также направил иск о лишении мандата народного депутата в Высший административный суд Украины. Напомним, 25 марта на съезде партии «Блок Петра Порошенко» было принято решение забрать депутатские мандаты у парлементариев Николая Томенко и Егора Фирсова.

Теги:
  • суд
  • иск
  • Фирсов