Фарион назвала Лещенко "гавнометателем от "БПП"

13.10.2015, 18:14 •

1660

"Гавнометателю от "БПП" "Лещенкаве", не то журналисту, не то депутату, не то мужику, не то то бабе, не то просто подлецу, адресую. Эта власть сделала его рупором своей несостоятельности, лжи и антиукраинства", - такое заявление в своем блоге на Украинской правде сделала Ирина Фарион, народный депутат VII созыва. Об этом передает издание МИР.

Таким образом политик выразила свое возмущение недавними заявлениями нардепа Сергея Лещенко о вероятной причастности "Свободы" к расстрелам Небесной сотни.

"Сейчас это большое ничто на электронном носителе УП, пожалуй, обкурившись, начало оправдывать вчерашние обыски власти в помещениях свободовцев по делу Майдана 20 февраля 2014-го из-за того, что, мол, из их окон в гостинице "Украина" стреляли по майдановцам", - пишет Ирина Фарион.

"В болезненных антиукраинских фантазиях этого амбивалентного "типа" возник "свободовец", народный депутат ВР VII созыва Игорь Янкив. Именно его Лещенко вместе с умственно отсталым "Авакавим" (учитывая лингвопаралич) назначил виновным, дофантазировав "деталь", - заявляет политик.

Напомним, Сергей Лещенко заявил: "Деталь, о которой мало кто знает: бывший депутат Янкив является мастером спорта и инструктором по стрельбе. По этой причине у них трех (Александра Сыча, Олега Панькевича, Игоря Янкива - МИР) и был проведен обыск".

Ирина Фарион опровергла соостветствующее заявление депутата: "Сообщаю: Игорь Янкив - не "мастер спорта и инструктор по стрельбе". Он - кандидат наук по физическому воспитанию и спорту, а также кандидат в мастера спорта по шахматам. Работает преподавателем Львовского государственного университета физической культуры".

"Словом, народ о "типах лещенках" говорят: "високе до неба і дурне як треба", - резюмировала политик.

Издание МИР

Теги:
  • Лещенко
  • Фарион