Евросоюз предоставит Украине 1,4 млн евро на обустройство границ

04.12.2021, 20:01 •

968

Министр внутренних дел Денис Монастырский обговорил с представителями Евросоюза выделение Украине 1,4 миллиона евро, которые будут направлены на обустройство границы. В частности, деньги будут направлены на обустройство украино-белорусского участка.

Об этом сообщила пресс-служба МВД. Монастырский 3 декабря провел встречу с председателем представительства ЕС в Украине, послом Матти Маасикас.

Министр отметил, что с учетом сегодняшней обстановки в Беларуси МВД предлагает перераспределить средства, выделяемые по второй фазе совместной программы EU4IBM, для неотложного обустройства границы. Часть средств Монастырский предложил направить на усиление возможностей Госпогранслужбы.

Маасикас заверил, что Украина может рассчитывать на 1,4 миллиона евро. Также европейский дипломат отметил, что в ближайшее время Евросоюз согласует существенное увеличение этой суммы.

Кроме того, Монастырский рассказал, что Украина продолжает реализовывать Стратегию интегрированного управления границами, а также проводится имплементация Соглашения о реадмиссии с ЕС. Все это делается с учетом критериев безвизового режима.

Теги:
  • Монастырский
  • ЕС
  • Маасикас