Эвакуация украинцев из Афганистана: людей поместят в военный сектор

20.08.2021, 00:10 •

486

Министерство иностранных дел занимается эвакуацией украинцев из Афганистана, где недавно радикальные исламисты захватили власть. Для этого людей переместят в помещение аэропорта и ближе к входу, чтобы обеспечить их выход к самолету. Несмотря на это эвакуация проходит тяжело.

Об этом заявил замминистра иностранных дел Евгений Енин в эфире телеканала Украина-24.

Он рассказал, что украинские дипломаты контактируют с силами, которые позиционируют себя, как способные гарантировать безопасность. Такой контакт позволяет сконцентрировать украинских граждан у входа в аэропорт и обеспечить их безопасность при посадке в самолет на территории военного сектора аэропорта.

Кроме того, украинские дипломаты поддерживают связь с ключевыми партнерами Украины. В частности, Украина контактирует с американскими военными, которые непосредственно контролируют военную часть аэропорта Кабула. Также поддерживается связь с другими партнерами по согласованию приземлений эвакуационного самолета.

Енин рассказал, что всем украинцам, которые пытаются выехать из Афганистана, пытаются предоставить места в аэропорту.

"На данный момент все те, кто обратился к нам и находится в обозримой близости к аэропорту, уже подтянулись ближе к аэропорту. Мы стараемся, чтобы обеспечить их попадание на территорию аэропорта", - заявил он.

Теги:
  • Афганистан
  • Талибан
  • эвакуация