"Это крайний цинизм: Ларсона вызвали в суд" - адвокат погибшего

16.10.2015, 20:04 •

4227

«В Украине единственный институт, который не сомневается в том, что Ларсон жив, - это Печерский районный суд г. Киева. На днях его жена передала мне повестку в апелляционный суд на имя Сергея Ларькина»,  - отметил в ходе вчерашней пресс-конференции в ИА «УНИАН» адвокат погибшего Андрей Цыганков, передает МИР.

«Со стороны суда это крайний цинизм. Я бы попросил судью Козлова разъяснить мне, как Ларькин должен прийти к нему в суд», - подчеркнул адвокат.

В комментарии изданию МИР Андрей Цыганков сообщил об отсутствии каких-либо процессуальных действий в расследовании дела Сергея Ларькина. По его словам,  целенаправленно ограничивается полнота следствия.

Напомним, ранее люди вышли на Народное вече с требованием наказать виновных в гибели Ларсона и Приходько. Многие из тех, кто пришел на Майдан, были одеты в черные футболки с надписью «Ларсон жив».

Фото: Facebook Александра Лисовского Фото: Facebook Александра Лисовского

Как известно, 26 сентября Сергей Ларькин скончался от полученных 17 сентября в результате ДТП смертельных травм. За рулем автомобиля была врач-терапевт, владелица салона ультразвуковой терапии Ирина Скляренко.

Женщина, находившаяся предположительно в состоянии алкогольного опьянения, выехала на встречную полосу и нарушила правила переезда перекрестка. По словам свидетелей трагедии, виновница ДТП сидела в своем внедорожнике, пока Сергей Ларькин бился в конвульсиях.

По состоянию на сегодня местонахождение Ирины Скляренко неизвестно. Интерпол уже объявил ее в розыск.

«Есть основания полагать, что процесс розыска Скляренко кем-то уже решен. Такое впечатление, что, выехав из страны с мужем, они дали разрешение, что их можно искать", - утверждает Андрей Цыганков.

При этом жена погибшего Марина Ларькина уверена: «Если бы Сережа был жив, он бы не хотел, чтобы Скляренко сидела».

На фото: Марина Ларькина_Автор: Александр Лисовский На фото: Марина Ларькина_Автор: Александр Лисовский

Издание МИР

Теги:
  • суд
  • Ларсон
  • Скляренко