Eсли в стране процветает коррупция, надо налаживать производство вертолетов - Кочетков об Афгане

16.08.2021, 20:01 •

3021

Талибы заявили о захвате всей территории Афганистана, они вошли в Кабул. Председателем переходного правительства Афганистана должны назначить ексголову МВД страны Али Ахмада Джалали. Представитель “Талибана” заявил, что движение ждет “мирной передачи власти” в “следующие несколько дней”. Личный охранник президента Афганистана Ашраф Гани подтвердил информацию, что Гане полетел в Узбекистан.

Политический эксперт Александр Кочетков считает, что США в этой ситуации выглядят в крайне невыгодном свете. 

Во-первых, ничего более характеризующего неадекватность США, чем рекомендация для урегулирования кризиса посадить за стол переговоров с талибаном женщин, я пока не слышал. Они бы еще домашних животных предложили талибам в качестве переговорщиков (по убеждению фундаменталистов, прав у женщин не намного больше, чем у скота)…

Во-вторых, я теперь точно знаю, что если в стране недостаточно западных экспертов, членов наблюдательных советов и прочих высокооплачиваемых носителей западной цивилизации, то со страной может случиться скоропостижный талибан. Так что предлагаю срочно ввести Набсовет за деятельностью офиса президента. И не скупиться ему на зарплаты!

В-третьих, если в стране процветает коррупция, то основным приоритетом власти такой страны должны быть закупка и производство вертолетов. Потому что внезапно может выясниться, что вертолетов на всех очень не хватает.

Теги:
  • Афганистан
  • Кабул
  • Талибан