Если верхи не могут, то низы должны помочь - Тарута

30.12.2015, 09:45 •

1493

В интервью «Новому времени» экс-губернатор Донецкой области, основатель корпорации "Индустриальный союз Донбасса", а теперь - народный депутат вне фракции, Сергей Тарута рассказал, с какой целью проводилась встреча олигархов, представителей крупного и среднего бизнеса, а также о работе Президента Петра Порошенко, передает МИР.

Он отметил, что сейчас в стране не существует перспективы изменений, поэтому целью встречи олигархов было создание декларации, которая будет предусматривать будущее развитие страны, а также принципы ведения бизнеса.

«Ожидать, что все сделает Президент как гарант Конституции? Но у него было больше года, чтобы что‑то сделать. Что мешало? Ничего не мешало», - подчеркнул нардеп.

«Раньше у страны был запас прочности. Он позволял нам делать маленькие и большие ошибки и при этом жить. Сейчас мы съели этот жирок. Мы находимся в ситуации, когда любая ошибка — это трагедия», - отметил он.

Говоря о работе Президента Петра Порошенко, политик вспомнил и о его компании «Roshen», которая, по его словам, продолжает расти.

«Мы смотрим отчетность, и единственный, кто не потерял,— это Порошенко», - подчеркнул он.

Нардеп отметил, что те, кто надеялись на продвижение реформ в стране благодаря заинтересованности Президента в капитализации «Roshen», просто не понимали реальной ситуации.

«У него, как и у Премьер-министра Арсения Яценюка, спикера парламента Владимира Гройсмана, есть возможность назначать своих людей "на потоки". Это была иллюзия, что им нужна капитализация», - подчеркнул он.

Сергей Тарута заявил, что гражданское общество должно верить бизнесу и его целям, ведь часть ответственности лежит не только на представителях бизнеса, а и на обществе, которое, по его словам, покупается за гречку и выбирает идиотов.

«Если верхи не могут, то низы должны помочь», - считает он.

Читайте также: Нардеп Тарута хочет помочь Порошенко продать фабрику «Рошен».

Издание МИР

Теги:
  • Порошенко
  • бизнес
  • Тарута