Если поднимать вопрос Мартыненко, то выплывет и вопрос Кононенко, Котвицкого

30.10.2015, 23:42 •

3021

Своим мнением, почему Верховная Рада не реагирует на уголовное дело, открытое против замглавы фракции "Народный фронт" Николая Мартыненко в Швейцарии, с изданием Deutsche Welle поделился парламентарий от "Блока Петра Порошенко" Виктор Чумак, передает МИР.

Как он утверждает, о проблемах Николая Мартыненко со швейцарским правосудием в Верховной Раде все прекрасно знают. "Никто этот вопрос не поднимал. Потому что, если поднимать вопрос Мартыненко, то выплывет и вопрос Кононенко, Котвицкого или десятка других депутатов", - объяснил он.

Как известно, депутаты Верховной Рады Игорь Котвицкий от "Народного фронта" и Игорь Кононенко, первый заместитель председателя фракции "БПП", оказались в центре скандала с незаконным выводом крупной суммы средств за границу.

Виктор Чумак сознался, что нардепы-бизнесмены, которые не различают политику и бизнес, сейчас преобладают и во фракции "Блок Петра Порошенко", членом которой он сам является.

Он верит, что выход из ситуации есть: это принятие закона, положения которого запретят депутатам получать какие-либо доходы от бизнеса.

В свою очередь на своей странице в Facebook Виктор Чумак написал: "Раскрыл глаза сегодня "Deutsche Welle". На вопрос, почему Парламент не делает никаких шагов по возбужденным против Мартыненко дел за рубежом, дал разъяснения что с подобным конфликтом интересов у нас бегает 80 % лиц, занимающих политические должности".

Как известно, уголовное дело против Николая Мартыненко открыли уже и в Чехии.

"А вообще, что-то я сегодня с ними был слишком откровенен", - признался политик.

Читайте также: Власть возглавляет оффшорную коррупцию — Наливайченко.

Издание МИР

Теги:
  • БПП
  • Мартыненко
  • Чумак
  • БПП
  • Мартыненко
  • Чумак