Если не остановить свободное падение гривны, в Украине не будет нормальной экономики даже в перспективе - эксперты

02.03.2015, 09:57 •

1767

Согласно официальным данным инфляция в Украине на сегодняшний день составила 28,5%. При этом, ее настоящий показатель находится на уровне 272%. К таким выводам пришел Мэтт О'Брайен, один из блогеров "Washington Post", передает «УНИАН».

В своих доводах он ссылается на мнение профессора Стива Ганке из Университета Джонса Хопкинса.

Эксперты констатировали, что гиперинфляция - политическое явление. По их мнению, Правительство Украины напечатало необходимые деньги, так как облагать было уже нечего.

Мэтт О'Брайен отметил, что коммунизм в Украине никуда не исчез: «партийных боссов» сменили олигархи, а коррупция осталась. МВФ оценил теневую экономику в стране на уровне 50% ВВП. Эксперт считает, что, потеряв Россию как своего крупнейшего торгового партнера, Украина теряет «крохи», которые еще у нее оставались.

Комментируя ситуацию с падением гривны, он отметил: «Все, что может спасти украинскую валюту, ухудшит состояние экономики в среднесрочной перспективе".

Мэтт О’Брайен уверен, что у Украины нет шансов на нормальную экономику даже в перспективе, если не остановить свободное падение денежной единицы.

Теги: