Еще одна петиция набрала 25 тысяч голосов

05.10.2015, 09:42 •

1407

Необходимые для рассмотрения президентом Украины Петром Порошенко 25 тысяч подписей набрала электронная петиция о лишении депутатского мандата за три пропуска пленарных заседаний без уважительных причин. Автор петиции – Владимир Мельник.

Об этом пишет МИР со ссылкой на соответствующий раздел на сайте президента Украины.

"Все народные депутаты избраны народом и они должны работать каждый день для законотворчества! За пропуски пленарных заседаний депутаты должны быть максимально наказаны! Если все будут сидеть на своих местах, не будет никакого кнопкодавства", - говорится в тексте петиции.

К утру понедельника, 5 октября, данную петицию подписали 25 600 человек. А до конца сбора подписей еще почти два месяца.

Напомним, на рассмотрение президенту Украины подается электронная петиция, собравшая в течение не более чем трех месяцев со дня ее опубликования не менее 25 тысяч подписей.

Как сообщалось, президент уже ответил на три петиции - о праве граждан на защиту (о свободном владении оружием), об отмене растаможки автомобилей и о назначении Михаила Саакашвили премьер-министром Украины.

Теги:
  • Порошенко
  • депутаты
  • петиция