Еще одно. Против Порошенко завели уголовное дело — подробности

13.10.2020, 13:17 •

818

Против экс-президента Украины, лидера "Европейской солидарности" Петра Порошенко открыли еще одно уголовное дело, которое касается зарегистрированной в юрисдикции Британских Виргинских Островов компании гетмана "Prime Asset Partners Limited". Об этом сообщил в своем Telegram-канале юрист Андрей Портнов во вторник, 13 октября.

Портнов, ссылаясь на Единый реестр досудебных расследований Украины, сообщил, что Порошенко скрыл факт регистрации вышеупомянутой компании и не отразил ее в декларации про доходы и финансовые обязательства.

По словам юриста, "Prime Asset Partners Limited" создали "для дальнейшего осуществления противоправной деятельности, в частности, уклонения от уплаты и легализации доходов, полученных преступным путем"

Как отметили коллеги из Klymenko Time, около года назад Государственное бюро расследований уже открывало дело по этой компании Петра Алексеевича. Тогда заявление писал бывший нардеп и политик Михаил Добкин. В заявлении говорилось, что Порошенко возможно задекларировал заведомо недостоверные данные в декларации в части наличия прав собственности на акции "Prime Assets Partners Limited" (BVI).

На новое уголовное дело отреагировал и народный депутат от "Слуги народа" Максим Бужанский. В своем Telegram-канале он написал пост, в котором сетует на ГБР, которое с весны не вызывало Порошенко на допросы.

"Ни одного вызова на допросы с весны, 59, если не ошибаюсь, находящихся в производстве уголовных дел", - пишет он.

Бужанский заявил о намерении инициировать в правоохранительном комитете приглашение на заседание нового и. о. Директора ГБР для дачи объяснений.

"Если к Порошенко вопросов нет, нужно немедленно закрывать эти дела и не морочить голову ни ему, ни нам. А если есть, так в чем проблема? У меня вопросы уже не к Порошенко, а к ГБР, хочу услышать объяснения", - резюмировал депутат.

 

Еще одно. Против Порошенко завели уголовное дело — подробности - фото 1
Теги:
  • Порошенко
  • Уголовное Дело
  • Открытие