Ермак прокомментировал возможный выход России из «Минска» из-за Донбасса

25.12.2021, 22:00 •

1418

Украина не собирается выходить из Минских договоренностей, несмотря на угрозы России сделать это после принятия Верховной Радой закона о переходном периоде для Донбасса.

Об этом говорится в интервью главы Офиса президента Андрея Ермака для издания "Фокус".

Он заявил, что Россия не может указывать Украине, какие законы принимать. Также он отметил, что Украина не собирается выходить из «Минска». Поэтому представители власти нашей страны не реагируют на постоянные манипуляции по данному вопросу.

Ермак пояснил, что на базе Минских соглашений предлагаются решения конфликтной ситуации, поэтому о выходе не может быть и речи.

После этого Ермак развеял миф о том, что с Путиным разговаривают чаще, чем с Зеленским из-за того, что российский лидер демонстрирует оружие на границе. Глава ОПУ заявил, что украинским лидером говорят не меньше и не реже, чем с его российским коллегой. По его словам, это позитивно влияет на все происходящее, так как во время таких диалогов отстаиваются интересы Украины.

Напомним, Мир сообщал, что Андрей Ермак назвал период, когда может пройти очередная встреча в нормандском формате. Глава ОПУ высказался оптимистично по данному вопросу.

Теги:
  • Ермак
  • ОПУ
  • Россия
  • Минские договоренности