Эмине Джеппар назначили первым замминистра информполитики

20.04.2016, 16:08 •

2082

Эмине Джеппар стала первым заместителем главы Министерства информационной политики Украины.

Об этом передает МИР со ссылкой на 112.ua.

Как сообщает пресс-центр Министерства, данное решение было принято 20 апреля в ходе заседания правительства. Сама Эмине Джеппар отметила, что предложение занять данную должность было согласовано с уполномоченным президента Украины по вопросам крымскотатарского народа Мустафой Джемилевым.

Как известно, с октября 2015 года Эмине Джеппар занимала пост советника министра по информполитике по оккупированному Крыму.

Кроме того, она добавила, что будет вести вопрос оккупированного Крыма, однако в ее обязанности также будет входить вопрос евроинтеграции и представительские функции Министерства. Отмечается, что Эмине Джеппар начнет свою работу в качестве первого замминистра информационной политик с момента обнародования соответствующего решения.

Как ранее сообщалось, 14 апреля новый премьер-министр обнародовал состав Кабинета Министров, по которому Юрий Стец был назначен на должность министра информационной политики.

Напомним, ранее лидер крымскотатарского народа Мустафа Джемилев заявил, что вскоре на границе с оккупированным РФ Крымом начнет нести службу украинский «батальон смертников».

Теги:
  • Крым
  • должность
  • Джеппар