Эксперт в очередной раз раскритиковал монетизацию субсидий

08.02.2019, 11:46 •

197

Эксперт в сфере энергетики, сопредседатель Фонда энергетических стратегий Дмитрий Марунич в очередной раз раскритиковал монетизацию субсидий.

Своим мнением он поделился в комментарии ГолосUA, передает МИР.

Дмитрий Марунич рассказал, что старт монетизации субсидий вероятнее всего «завязан» под президентские выборы. Он подчеркнул, что сама ее модель, которая была предложена президентом Украины Петром Порошенко, направлена на «скупку» голосов.

Кроме того, Дмитрий Марунич предположил, что в марте будет сделано все возможное, чтобы граждане все-таки получили эти деньги.

«Речь идет только о новых субсидиантах. Все те, кто получали субсидию раньше, продолжат получать ее в безналичном виде и только часть субсидий выплатят наличными», – обратил внимание эксперт.

Дмитрий Марунич также подчеркнул, что вполне могут быть сбои, ведь такой проект довольно сложно реализовать. При этом, отметил он, часть граждан, как ни крути, средства получит.

«На практике однозначно будут сбои и проблемы. У нас в стабильные годы Кабмин с трудом воплощал такие сложные решения, а с таким бардаком, который сейчас творится в стране, возникнет очень много вопросов, рисков и проблем. Какую–то часть счетов успеют открыть к марту, какую-то нет», – рассказал эксперт.

Подводя итоги, Дмитрий Марунич добавил, что речь идет о сумме в среднем около 1 тысячи 500 грн.

Напомним, ранее экс-министр финансов Александр Данилюк раскритиковал существующую модель монетизации субсидий.

Теги:
  • Марунич
  • Субсидия
  • Монетизация