Эксперт оценил главные риски для украинской экономики

03.01.2019, 09:23 •

365

Эксперт, СЕО инвестиционной компании «Dragon Capital» Томаш Фиала оценил главные риски для украинской экономики в 2019 году.

Об этом он написал в своем блоге на НВ, передает МИР.

Таким образом, эксперт выделяет четыре основных угрозы.

Первая, отметил Томаш Фиала, – это российская военная и экономическая агрессия. Эксперт убежден, что Украина сможет достойно противостоять только в том случае, несли она будет сильной как политически, так и экономически.

Вторым риском он называет отсутствие верховенства права, что является одной из причин коррупции в судах и правоохранительных органах. Третья угроза, по его мнению, тесно связана со второй. Это – политическая коррупция.

Томаш Фиала обратил внимание на то, что именно она позволяет покупать места в законодательной и исполнительной власти, а также разворовывать бюджет государства.

Четвертым риском эксперт называет возможный приход к власти популистов.

При этом Томаш Фиала отмечает, что есть и позитивные моменты: к примеру, то, что Украина медленно, но уверенно, проходит в данный момент путь других восточноевропейских стран, постепенно сближаясь с западными соседями.

Напомним, ранее президент Центра антикризисных исследований Ярослав Жалило прокомментировал перспективы роста ВВП Украины в 2019 году. Перспективы весьма неоднозначны.

Теги:
  • Фиала
  • Dragon Capital
  • Риски