Эксперт обвинил чиновников в отсутствии политической, моральной и должностной ответственности

30.01.2019, 10:07 •

158

Эксперт по территориальному развитию Андрей Гинкул обвинил чиновников в отсутствии политической, моральной и должностной ответственности в вопросах привлечения инвестиций в Украину.

Своим мнением он поделился в комментарии ГолосUA, передает МИР.

Андрей Гинкул убежден, что чиновники, говоря о привлечении инвестиций в страну, зачастую не понимают реальной глубины и сути предмета. Он отметил, что представители органов власти в своих обсуждениях не учитывают многие факторы, а о большинстве действительно важных аспектов и вовсе не догадываются.

«Ответственности ни политической, ни моральной, ни должностной нет. Поэтому структурных и компетентных тезисов не слышно, в основном общие лозунги или повторение устаревших мифов, по примеру «черноземов» или «дешевой рабочей силы», – возмутился эксперт.

По мнению Андрея Гинкула, процесс привлечения инвестиций подразумевает расчет и моделирование того, куда же в дальнейшем пойдут деньги. Именно это, отметил он, обуславливает вектор развития как отраслей, так и территорий.

Эксперт также призвал чиновников думать не только о краткосрочных выгодах, а и о долгосрочных перспективах. Он подчеркнул, что это особенно важно для аграрного сектора.

Андрей Гинкул подчеркнул, что из-за неграмотного привлечения инвестиций в данную сферу можно наблюдать сокращение рабочих мест, ведь чем больше инвестиций, тем более продвинутая техника, без которой пока вполне можно обойтись. По его словам, эти деньги более уместно было бы направить в отрасль машиностроения, ведь там эти рабочие места, напротив, от привлечения инвестиций возрастут.

Напомним, ранее эксперт по вопросам энергетики Геннадий Рябцев заявил, что у него сложилось впечатление, что в правительстве сидят люди, которые очень далеки от реальной экономики.

Теги:
  • Гинкул
  • Инвестиции