Эксперт назвал причину, по которой власть изменила норму потребления газа

01.02.2019, 10:35 •

200

Эксперт по вопросам энергетики Геннадий Рябцев назвал причину, по которой власть изменила норму потребления газа.

Своим мнением он поделился в комментарии ГолосUA, передает МИР.

Геннадий Рябцев прокомментировал тот факт, что Кабинет Министров Украины вернул прежние нормы потребления газа, которые действовали в период с 2016 по 2018 год. Эксперт подчеркнул, что это будет работать до тех пор, пока суд не отменит прописывающее правительственное постановление.

По словам Геннадия Рябцева, данный вопрос стал актуальным ввиду того, что 25 декабря 2018 года Верховный суд Украины отменил два постановления Кабмина, которые уменьшали норму потребления газа для потребителей, которые используют его только для приготовления еды и не имеют счетчиков. Объясняется это тем, что постановление правительства были приняты с нарушениями процедуры.

Эксперт подчеркнул, что наибольший риск состоит в том, что решение, которым Кабмин должен исправить свою ошибку двухгодичной давности, может быть подготовлено с новыми нарушениями.

«После того, как 25 декабря Верховный суд Украины отменил два постановления правительства, облгазы насчитали тарифы за отопление по старым нормам – 9,8.  Как только Кабмин примет решение, проведут перерасчет тарифов на новые нормы. Пока что потребители вынуждены будут платить по тем квитанциям, которые они получили», – подытожил эксперт.

Напомним, ранее экс-министр топлива и энергетики Иван Плачков назвал главную проблему, связанную с «Нафтогазом».

Теги:
  • Рябцев
  • Газ
  • Кабмин
  • Рада