Эксперт назвал продукты, которые чаще всего фальсифицируют

18.01.2019, 14:00 •

301

Эксперт, глава Правления «Научно-исследовательского Центра Независимых Потребительских Экспертиз ТЕСТ» Валентин Безрукий назвал продукты, которые чаще всего фальсифицируют.

Об этом он сообщил в комментарии УНН, передает МИР.

Таким образом, оказалось, что в Украине чаще всего подделывают сливочное масло и сгущенное молоко. По словам эксперта, в этих продуктах молочный жир меняют на обычный растительный.

Далее по количеству фальсификаций, отметил Валентин Безрукий, следуют вареная колбаса и сосиски, в которых мясо заменяют на сою. Также он заявил, что в Украине довольно часто подделывают сыр.

Валентин Безрукий добавил, что самая плохая ситуация сложилась со сгущенным молоком: натурального продукта на рынке уже практически нет, потому что производители стремятся удешевить производство, а молочный жир является, в свою очередь, очень дорогим компонентом. Эксперт обратил внимание на то, что, чем жирнее продукт должен быть, тем чаще его, скорее всего, подделывают.

При этом, подчеркнул Валентин Безрукий, практически не фальсифицируют молоко, так как оно является однокомпонентным продуктом. Хотя, отметил он, это не касается остальных молочных продуктов: к примеру, под видом кефира часто продают обычный йогурт.

Подводя итоги, эксперт заключил, что чем сложнее продукт по составу, с тем большей вероятностью его будут подделывать. В качестве примера он привел дорогие сорта сыра, которые довольно часто фальсифицируют.

Напомним, ранее был назван самый дорогой овощ из так называемого «борщевого набора».

Теги:
  • Безрукий
  • Фальсификация
  • Продукты