Эксперт назвал город, в котором украинцы больше всего платят за продукты

11.01.2019, 15:00 •

341

Эксперт, генеральный директор Украинской ассоциации поставщиков торговых сетей Алексей Дорошенко назвал город, в котором население страны платит больше всего за социально значимые продукты.

Об этом сообщает МИР со ссылкой на его Facebook.

По его словам, самым «дорогим» в данном контексте городом является Киев. Эксперт утверждает, что цены в столице значительно превышают стоимость аналогичных продуктов по всей стране.

Алексей Дорошенко рассказал, что в Киеве сразу семь социально значимых продуктов стоят дороже всего. Среди них: хлеб, манка, яйца, сахар, сало, рис и ячневая крупа.

Он также отметил, что наиболее высокие цены были зафиксированы в Донецкой и Закарпатской областях. На третьем месте, по его словам, оказалась Херсонская область.

При этом Алексей Дорошенко обратил внимание на то, что жители Киева и Донецкой области являются наиболее платежеспособными, так как именно в этих регионах зафиксирована самая высокая средняя заработная плата.

Эксперт также назвал области, в которых не зафиксированы максимальные цены, а именно: Винницкая, Волынская, Днепропетровская, Житомирская, Запорожская, Кировоградская, Николаевская, Полтавская, Ровенская, Сумская, Тернопольская, Хмельницкая и Черниговская области.

Самой «дешевой» областью назвали Тернопольскую.

Напомним, ранее  эксперт, глава свободного профсоюза медицинских работников Олег Панасенко рассказал, почему пенсионеры и жители сел могут остаться без лекарств и медицинской помощи.

Издание МИР

Теги:
  • Дорошенко
  • Цены