Экс-вице-президент ФИФА признался в мошенничестве

04.12.2015, 12:16 •

1169

Экс-вице-президент ФИФА Джеффри Уэбб признался, что он причастен к делу по отмыванию денег в организации.

Об этом передает МИР со ссылкой на Эспрессо.TV.

Министр юстиции, Генпрокурор США Лоретта Линч заявила, что Джеффри Уэбб признал свою вину. В США напомнили, что он подозревается в рэкете и мошенничестве.

В связи с огрымными масштабами расследования Лоретта Линч не имеет представления, когда это дело будет закрыто. Кроме экс-вице-президента, свою вину признали еще семь чиновников, которые причастны  к коррупции в ФИФА.

Кроме того, она заявила, что количество обвинений по делу о коррупции увеличится, однако фамилии и названия компаний не озвучила. Министр юстиции подчеркнул, что президент ФИФА Йозеф Блаттер не имеет отношения к коррупции в организации, а его имя не упоминается в материалах следствия.

Как отметил Генпрокурор, высокопоставленные чиновники ФИФА в сговоре получили незаконно 200 млн долл. Лица, которые стали жертвами коррупционной схемы в Международной федерации футбола могут подать в суд, чтобы им возместили убытки.

Напомним, в мае 2015 года вокруг ФИФА разгорелся скандал, в результате чего полиция арестовала семь высокопоставленных чиновников организации по подозрению в коррупции. 3 декабря в Цюрихе было задержано еще 12 человек, подозреваемых в отмывании крупной суммы.

Теги:
  • США
  • коррупция
  • ФИФА