Экс-руководитель ГУР Бурба подаст на Зеленского в суд из-за клеветы

29.11.2021, 16:38 •

615

Бывший руководитель Главного управления разведки Василий Бурба хочет подать иск в суд на президента Владимира Зеленского. Причиной стали высказывания главы государства в адрес бывшего разведчика во время пресс-конференции.

Об этом Василий Бурба заявил в эфире программы "Свобода слова Савика Шустера".

Он заявил, что во время пресс-конференции у Зеленского были эмоции, которые Бурба себе позволить не может, а также не может проигнорировать. Бывший руководитель ГУР заявил, что все его действия проверялись в течение двух с половиной лет, все допросы контролировались и не было выявлено нарушений. Он также отметил, что в течение этого времени вся правоохранительная система находится под контролем президента.

Также Бурба рассказал о ремонте за 11 миллионов гривен. Он отметил, что в государственное жилое помещение он и его семья заселились, когда оно было в аварийном состоянии. Поэтому ему пришлось проводить ремонтные работы и обеспечивать необходимую охрану прилегающей территории за собственные средства. Бурба уточнил, что это обошлось ему не в 11 миллионов гривен, как заявил Зеленский.

После этого бывший руководитель ГУР заявил, что обратиться в суд по поводу заявления Зеленского о том, что он якобы добывал информацию за деньги.

"Относительно так называемой торговли документами или материалами за вознаграждение. Уважаемый господин президент, хочу вам сказать, наши иностранные партнеры были очень удивлены, потому что каждый день почти 4 года, когда я был руководителем военной разведки, мы обменивались информацией. Если вы не знаете, я вам скажу систему. Они "доверяют, но проверяют". Если бы не было доверия хотя бы на один процент, мы бы не взаимодействовали. Поэтому я вынужден с завтрашнего дня обратиться в суд, и пусть суд поставит точку в этом вопросе. Этот вопрос не во мне, не в том, торгует ли Бурба документами, информацией — это вопрос доверия наших партнеров", — заявил Бурба.

Теги:
  • Бурба
  • ГУР
  • Зеленский