Экс-"регионал" строит копию "хонки" на Трухановом острове

12.04.2016, 09:05 •

1447

Бывший нардеп от «Партии регионов», а также донецкий бизнесмен Игорь Гуменюк строит в природоохранной зоне центра Киева на берегу Труханового острова сооружение, которое журналисты сравнивают с "хонкой" экс-президента Украины Виктора Януковича.

Об этом передает МИР со ссылкой на ТСН.

Как сообщается, Игорь Гуменюк приобрел данную землю у профсоюзов. По словам активистов, последний владелец получил землю на Трухановом острове в 2009 году. Член общественной ассоциации "Труханов остров" Екатерина Каленская также отметила, что часть земли была выделена обществу с ограниченной ответственностью "Водно-спортивная база Славутич".

«Все знают, что к этому имеет прямое отношение Олесь Довгий", - подчеркнула она.

Отмечается, что после Революции Достоинства на отчуждение земли, которая находится на острове, было наложено вето. Заместитель мэра Алексей Резников добавил, что сейчас никому не выделяется эта земля в аренду, хотя могут иметь на это право.

Издание также распространило видео, на котором видны имения на территории Труханового острова. Так, дом за 3-метровым забором с коваными воротами и американским флагом на входе принадлежит компании-нерезиденту. По документам эта компания зарегистрирована в США, штат Колорадо, а ее президентом указан экс-«регионал» Анатолий Писаренко.

По данным журналистов, собственником крупнейшего участка Труханова острова является Государственное управление делами.

В издании отметили, что в 2015 году журналистам удалось узнать, что киевские депутаты незаконно застраивают Труханов остров. По информации СМИ, территории, которые ранее находились в коммунальной собственности, постепенно становятся частными.

Напомним, на Трухановом острове расположен комплекс, в состав которого входят жилые и нежилые помещения, бассейн, теннисные корты. Землепользователем данного участка является частное предприятие «Атика».

Теги:
  • дом
  • остров
  • Гуменюк