Экс-"регионал" Сальдо поборется за пост мэра Херсона

16.10.2015, 08:46 •

1573

Центральная избирательная комиссия зарегистрировала Владимира Сальдо кандидатом в мэры г. Херсона и депутаты Херсонского горсовета от партии "Наш край" на местные выборы.

Об этом передает МИР со ссылкой на Украинскую правду.

8 октября в ЦИК досрочно прекратили полномочия Херсонской городской избирательной комиссии "в связи с нарушениями требований законодательства" и обязали новый состав комиссии до 13 октября выполнить постановление Одесского апелляционного админсуда, которым он обязал зарегистрировать Владимира Сальдо.

Однако 12 октября горизбирком вновь отказал Владимиру Сальдо в регистрации, что, как считают в Центризбиркоме, свидетельствует о "несоответствии решения горизбиркома Конституции и избирательному законодательству".

Центризбирком обязал Херсонский горизбирком обеспечить доставку в ЦИК оригиналов документов местной организации партии "Наш край" о регистрации Владимира Сальдо кандидатом и сам зарегистрировал его кандидатом в мэры и первым номером в списке кандидатов в горсовет.

ЦИК также обязал Херсонский горизбирком до 16 октября внести соответствующие изменения в свои решения об утверждении текстов бюллетеней.

Как известно, Владимир Сальдо - член партии "Наш край", председатель правления ассоциации "Будинвестсоюз".

С 2001 года был председателем облорганизации "Партии регионов" в Херсонской области, в 2002-2012 гг. был мэром г. Херсона. В 2012-2014 гг. был депутатом Верховной Рады VII созыва.

Также Владимир Сальдо голосовал за "диктаторские законы" 16 января 2014 года. Кроме того, активисты обвиняли его в отправке автобусов с титушками в Киев во время Майдана, а также в поддержке сепаратизма.

Читайте также: На Донбассе зарегистрированный кандидат в мэры — сепаратист «ДНР».

Теги:
  • Херсон
  • ЦИК
  • Сальдо