Это просто "беззубое" и неактуальное выступление – нардепу Ирине Геращенко не понравилась речь Генсека ООН

24.06.2015, 13:56 •

1327

Во время своего выступления в Страсбурге Генсек ООН Пан Ги Мун заявил, что всем сторонам конфликта на Донбассе следует выполнить свои обязанности, предусмотренные Минскими соглашениями. Также он сказал, что необходимо разработать план действий, нацеленный на защиту прав человека.

По его словам, защита прав человека должна лечь в основу мирного решения конфликта на востоке Украины.

Генсек ООН рассказал, что за текущий год из-за конфликта на востоке Украины погибли более 6 тысяч людей. Он подчеркнул, что в стране замечены многочислительные факты нарушения прав человека.

Читайте также: В ЕС хотят от Украины предоставления спецстатуса для Донбасса.

"Я благодарю Совет Европы за единство с Комиссией по правам человека ООН относительно поддержки Украины в развитии ее национальной стратегии защиты прав человека. Следующий важный шаг – подготовка плана действий по защите прав человека", − сказал Пан Ги Мун.

При этом одна из представительниц делегации Украины нардеп Ирина Геращенко возмутилась тем, что Генеральный секретарь ООН в своем выступлении умолчал о том, что Российская Федерация имеет прямое отношение к конфликту на Донбассе, и не упоминал и об аннексии части украинской территории.

Так, она подчеркнула, что об агрессии со стороны России не говорили и во время раунда вопросов-ответов. Кроме того, когда подошла очередь отвечать на вопрос представителя Украины, было объявлено об окончании данного раунда.

Ирина Геращенко назвала выступление Генсека «беззубым». По ее словам, оно никак не сопоставляется с дипломатией, а также политкорректностью. «Это просто "беззубое" и неактуальное выступление, чтобы всем понравиться, − считает Ирина Геращенко. − Всех разочаровал".

Напомним, Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун во время встречи  с Президентом России Владимиром Путиным в Москве 9 мая заявил, что он заслужил любовь народа.

УНИАН

Теги:
  • Геращенко
  • Пан Ги Мун