Экс-помощник главы МОУ предал присягу и перешел на сторону «ДНР»

23.06.2015, 08:27 •

1247

Экс-помощник главы Министерства обороны Украины Александр Коломиец заявил о том, что он, предав присягу, перешел на сторону боевиков т. н. «ДНР».

Также он сообщил, что ранее на протяжении почти 20 лет занимал должность Донецкого областного военного комиссара.

Кроме того, Александр Коломиец рассказал о том, что вывез из столицы свою семью, потому что он боялся преследований украинских властей.

Бывший помощник  главы Министерства обороны сообщил, что достаточно большое количество украинских силовиков имеет желание перейти на сторону «ДНР».

По словам Александра Коломийца, многие украинские силовики звонят и планируют туда вернуться. Однако он сказал, что они боятся, что там их не отпустят. «На данный момент происходят лишь переговоры, однако в скором времени, думаю, они вернутся», - рассказывает перебежчик.

Однако есть информация о том, что Александр Коломиец перешел на сторону боевиков несколько раньше.

Это подтверждает обнародованный в Интернете документ, в котором говорится, что экс-помощника главы Министерства обороны назначили секретарем «Совета обороны ДНР» еще в апреле текущего года.

Однако в Генштабе сообщили о том, что его уволили из ВСУ три года назад. Причиной увольнения стали регулярные несанкционированные визиты Александра Коломийца в Москву.

"Апостроф"

Теги:
  • Генштаб
  • "ДНР"
  • Коломиец
  • МИУ