Экс-министр экологии Мохник назвал Авакова провинциальной "поп-звездой"

26.03.2015, 14:36 •

1546

Представители партии "Свобода" бывший министр аграрной политики и продовольствия Игорь Швайка и бывший министр экологии и природных ресурсов Андрей Мохник заявляют о том, что Правительство покрывает факты "настоящей" коррупции, которая происходит в Кабмине Арсения Яценюка. Об этом сообщает "Украинская правда".

Обвинения в коррупции в свою сторону экс-министры считают необоснованными.

Как известно, ранее в МВД сообщили о ведении расследования в отношении Игоря Швайки и Андрея Мохника.

По их мнению, Министр внутренних дел Арсен Аваков просто отвлекает внимание общества от той коррупции, которая есть. "Господин Аваков, если у Вас к министрам-свободовцам "есть вопросы", то задайте их! Хотя бы один. Не пиарьтесь, как провинциальная "поп-звезда", добивающаяся дешевой популярности", - написал Андрей Мохник на своем "Facebook".

Также экс-министры спросили у Арсена Авакова, почему у него не возникают вопросы к Арсению Яценюку, так как отстраненный глава Государственной фининспекции Николай Гордиенко отчитался в Парламенте о коррупционных схемах Кабинета Министров Украины.

Кроме того, свободовцы спросили, почему не раскрыта информация о соратнике Премьер-министра Николае Мартыненко.

Напомним, ранее стало известно, что против него возбуждено уголовное дело в Швейцарии за получение взятки в 30 млн франков.

В целом, Андрей Мохник и Игорь Швайка заявили, что  готовы отвечать на любые вопросы правоохранителей а также пройти тест на детекторе лжи вместе с Премьер-министром и Министром внутренних дел.

Теги: