Экс-губернатор Одесской области Скорик назвал Саакашвили парашютистом, чужим человеком, который представляет другое государство

02.06.2015, 18:52 •

1561

Николай Скорик, народный депутат от "Оппозиционного блока", экс-губернатор Одесской области, прокомментировал недавнее назначение Михаила Саакашвили председателем Одесской ОГА.

"Мы сегодня постоянно говорим о децентрализации власти, о том, что нужно ориентироваться на выбор людей, и что видим? Назначение парашютиста, чужого для области человека, который, ко всему прочему, представляет другое государство. Как он получил за час до назначения украинское гражданство — большой вопрос", — заявил Николай Скорик.

Читайте также: Чем назначение Саакашвили губернатором в Украине оскорбило нынешнего Президента Грузии?

"Что сможет реально сделать для Одессы такой политик? Загнать оппозицию за Можайск? Да, он сильный менеджер. И что с того? Если в стране вместе реформ мы видим их имитацию? Что он может сделать в этих условиях? Люди его команды уже год как работают в Правительстве. И где реформы? Их нет. Они уже сами начинают вязнуть в коррупционных скандалах", — задается вопросами нардеп.

Как известно, сегодня в Комитете Рады по здравоохранению раскритиковали работу Глави Минздрава Украины Александра Квиташвили«Решением Комитета здравоохранения работа Министерства здравоохранения была признана недостаточной. Недостаточной как в проведении реформ, так и в решении насущных проблем охраны здоровья граждан Украины», — сообщила председатель Комитета Ольга Богомолец.

"Я не верю, что Саакашвили победит коррупцию на таможне и в правоохранительных органах. Не верю и в приток инвестиций. В воюющую страну никто не придет с деньгами. Что касается его возможной новой реформаторской команды, то прибегут лизоблюды и возьмут под козырек, — уверен политик. — В нынешней непростой ситуации региону нужен человек, которому люди будут доверять, который сможет объединить одесский политикум. Вряд ли это под силу бывшему высокопоставленному грузинскому чиновнику, которого на родине разыскивают за уголовные преступления".

Напомним, ранее в Главной прокуратуре Грузии призвали украинскую сторону к сотрудничеству и потребовали экстрадиции в республику лиц, находящихся в розыске, в частности экс-президента Михаила Саакашвили.

Тем не менее, в Министерстве юстиции Грузии на днях уже заявили, что из-за предоставления Михаилу Саакашвили украинского гражданства правовой шанс экстрадировать его из Украины в Грузию исчерпан.

В свою очередь, сам Михаил Саакашвили признал, что вместо тюрьмы в Грузии выбрал работу на благо Украине.

"Я считаю назначение Саакашвили позором для Украины, для Одессы и плевком в лицо собственным гражданам. У нас сегодня мания приглашать иностранных специалистов в надежде, что они наведут порядок. Неужели нет своих? Игорь Палица (предшественник Михаила Саакашвили на посту председателя Одесской ОГА — МИР), я считаю, свою функцию с точки зрения мира и стабильности в регионе выполнял. Что касается других вопросов, то что он мог? Если ему даже не дали назначить ни одного своего заместителя, ни одного главу района", — резюмировал Николай Скорик.

Читайте также: «Сколько у него гражданств? Меня, наверное, переплюнет», — Игорь Коломойский прокомментировал назначение Михаила Саакашвили председателем Одесской ОГА.

ZN.UA

Теги:
  • Саакашвили
  • Скорик