Экс-директора "Укрспирта" вынуждали платить в фонд "Народного фронта" - Швайка

13.02.2015, 18:45 •

5023

Бывший Министр агропромышленного комплекса Украины Игорь Швайка заявил, что к махинациям в «Укрспирте» причастен не только его бывший глава Михаил Лабутин, а и заместитель главы фракции "Народный фронт" Андрей Иванчук. Об этом пишет "OilNews".

Как стало известно ранее, экс-директор «Укрспирта» незаконно, в виде финансовой помощи, получил 287,154 тыс. грн, а также снизил цены на сырье, что привело к потере 3 млн грн госбюджета.

Что касается причастности к делу фракции «Народный фронт», то, по словам Игоря Швайки, Михаила Лабутина вынудили заплатить в фонд "Народного фронта" некоторую сумму денег на избирательную кампанию. Также, по словам бывшего Министра, заместитель главы фракции "Народный фронт" Андрей Иванчук от имени Премьер-министра Арсения Яценюка стал требовать приватизации "Укрспирта", так как, якобы имеет интерес в спиртовом бизнесе.

В свою очередь, Михаил Лабутин рассказал о заводах Андрея Иванчука, где находятся шесть установок по абсолютированию спирта, на которых списывался "левый" спирт для водки.

Напомним, Интерпол объявил в международный розыск экс-гендиректора «Укрспирта».

Ранее его похитили из больницы.

Теги: