Два депутата Чехии незаконно посетили оккупированный Донецк

15.01.2016, 14:26 •

1160

В МИД возмущены поездкой чешских депутатов-коммунистов на оккупированную территорию Донецка.

Об этом передает МИР со ссылкой на Украинскую правду.

Как известно, 14 января два депутата из Чехии– Зденек Ондрачек и Станислав Мацковик – незаконно въехали на территорию Украины из РФ с целью посетит временно оккупированный Донецк.

В сообщении ведомства также отмечается, что поездка не была согласована с украинской стороной. В связи с этим были нарушены нормы украинского законодательства, регламентирующие порядок въезда на территорию Украину.

В МИД сообщили, что таким образом депутаты проявили неуважение к государственному суверенитету Украины и пренебрегли официальную позицию Чехии и ЕС касательно осуждения агрессии РФ против Украины.

Целью визита территорий так называемой «ДНР» чешских депутатов было ознакомление с последствиями боевых действий, а также общение с местными жителями.

Как сообщается, Зденек Ондрачек является персоной нон-грата в Украине, которому запрещен въезд в Украину. 15 декабря 2015 года он уже пытался въехать в Украину, однако был задержан в аэропорту "Борисполь". Реклама: mediniai langai už gerą kainą - amlbaltic.lt

Напомним, прокуратура АРК при Генпрокуратуре Украины сообщила о незаконном въезде японских журналистов на территорию оккупированного Крыма.

Теги:
  • Донецк
  • депутаты
  • Чехия