Дом Януковича в Сухолучье разграбили неизвестные

19.02.2016, 09:56 •

2393

Роскошный дом экс-президента Виктора Януковича недалеко от поселка Сухолучье разграбили неизвестные.

Об этом передает МИР со ссылкой на ТСН.

Как сообщается, из так называемой "Хонки-2" вывезли всю дорогую мебель, телевизоры и элитную сантехнику. В издании отмечают, что в доме мародеры выкрутили и розетки.

Фото: ТСН Фото: ТСН
Фото: ТСН Фото: ТСН
Фото: ТСН Фото: ТСН
Фото: ТСН Фото: ТСН

Кроме того, на территории «Хонки-2» площадью 30 тысяч га находились тысячи диких зверей, однако они также пропали. Журналисты подчеркивают, что осталось только десяток косуль и оленей.

Как известно, землю, принадлежащую беглому президенту, собирались передать лесо-охотничьему хозяйству под заповедник, однако чиновники не предоставили этим объектам статуса госсобственности.

Фото: ТСН Фото: ТСН

Случившееся мародерство было обнаружено недавно комендантом Межигорья Денисом Тарахкотеликом, который сразу же сообщил об этом в Генпрокуратуру. По решению прокуратуры помещение было опечатано и взято под государственную охрану.

Отмечается, что в доме, который ранее принадлежал Виктору Януковичу, остались люстры стоимостью сотни тысяч долл., а также несколько элитных стульев. В главном доме сейчас находится лишь три стула, диван и четыре стола.

Фото: ТСН Фото: ТСН
Фото: ТСН Фото: ТСН
Фото: ТСН Фото: ТСН

По словам коменданта для того, чтобы вывезти все имущество, нужно было использовать много грузовиков.

«Это явно не неделю разбирали, а систематически. Одна группа – масштабно», - добавил он.

Напомним, подобные случаи были зафиксированы в прошлом году в основной резиденции Виктора Януковича. Так, в "Хонке" таинственно исчезли золотые и серебряные монеты, ювелирные изделия и знаменитый "золотой батон".

Читайте также: На фоне «новой» жизни политиков в заповедниках и замках «Межигорье» — «бомжацька «Хонка».

Теги:
  • Янукович
  • дом
  • мародерство