Договоренности игнорируются: оккупанты на Донбассе обстреляли украинских воинов

23.12.2021, 19:36 •

538

Сегодня 23 декабря незаконные вооруженные формирования с оккупированных территорий осуществили три нарушения режима прекращения огня. Два обстрела были осуществлены из вооружения, запрещенного Минскими соглашениями.

Об этом пишет штаб ООС.

Накануне 22 декабря стороны во время переговоров в рамках Трехсторонней контактной группы выразили готовность вернуться к соблюдению режима тишины.

В заявлении штаба ООС говорится, что российско-оккупационные формирования продолжают игнорировать достигнутые договоренности.

В штабе ООС рассказали, что в районе населенного пункта Шумы оккупанты осуществили обстрел из минометов 82-го калибра и автоматических станковых гранатометов. У населенного пункта Золотое-4 оккупанты открывали огонь из минометов 120-го калибра. Также в Луганской области линию разграничения пересекал беспилотник оккупантов «Орлан-10». На данный момент погибших и раненных среди украинских защитников нет.

Напомним, Мир писал, что переговоры в Трехсторонней контактной группе 22 декабря завершились принятием решения о возвращении к режиму тишины на Донбассе.

Теги:
  • Донбасс
  • обстрел
  • ОРДЛО