"Для меня это было принципиально" - Порошенко объяснил, зачем летал на истребителе

18.10.2015, 22:28 •

1434

Президент Украины Петр Порошенко объяснил, зачем летал на самолете Су-27. Об этом передает МИР со ссылкой на 112.ua.

Для Президента было важно продемонстрировать качество модернизации самолетов. Такое объяснение Петр Порошенко дал в интервью ряду украинских телеканалов.

"Для меня это было принципиально, поскольку должна была быть реакция в отношении как качества модернизации самолетов, так и безопасности. Это был ответ на российские заявления, что Украина не может ремонтировать технику", - объяснил он.

Также, по словам Петра Порошенко, для него это было символично, поскольку он служил в испытательном авиаинституте, где работали над Су-27.

Напомним, 14 октября, во время празднования Дня защитника Украины, Петр Порошенко провел демонстрационный полет на Су-27, модернизированном по стандартам НАТО.

В свою очередь украинский политтехнолог Виктор Небоженко назвал полет Петра Порошенко на истребителе подражанием его российскому коллеге Владимиру Путину.

«Сам того не подозревая, Порошенко тайно подражает очень уважаемому для себя человеку – президенту Путину, — заявил политтенолог. - Того хлебом не корми, но дай залезть в какой-нибудь самолет, батискаф, автомобиль или кресло".

Теги:
  • Порошенко
  • истребитель