Тарута раскритиковал госбюджет Украины

05.03.2015, 12:28 •

1484

Нардеп вне фракции, бывший губернатор Донецкой области Сергей Тарута убежден, что теперешний госбюджет Украины не отображает действительную ситуацию на Донбассе. Соответствующеезаявление он сделал в своем интервью изданию "Новое время".

Напомним, на днях народные депутаты приняли изменения в государственный бюджет Украины на 2015 год.

Он отметил, что, когда идет война, всегда имеют место грабежи и мародерство. По его словам, представители бизнеса области жалуются, что эти проблемы никто не решает. «Донецкая обладминистрация не справляется с этой задачей, и ей нужно помочь», - подчеркнул экс-губернатор. Он считает, что с этой целью следует создать специальную комиссию.

По его мнению, существуют такие проблемы, которые возможно урегулировать исключительно на высоком уровне.

Бывший губернатор рассказал, что уже предлагал создать спецкомиссию, которая бы стабилизировала ситуацию на Донбассе, но его предложение «затормозили».

"Для кого-то партийные приоритеты выше государственных», - объяснил Сергей Тарута. Экс-губернатор уверен, что такой подход в то время, как на Донбассе так много проблем, неправильный. «Затягивать с этим решением неконструктивно и непатриотично", - добавил он.

Сергей Тарута считает, что предложенная им комиссия позиционировала бы Донбасс при рассмотрении инициатив Верховной Рады и Кабмина.

Теги: