Дети Порошенко вместо школы поехали с ним в Японию - ФОТО

07.04.2016, 15:00 •

4982

Президент Украины Петр Порошенко пребывал в Японии с официальным визитом вместе со своей супругой и тремя детьми.

Об этом передает МИР со ссылкой на Українські Новини.

Пресс-служба Главы украинского государства обнародовала соответствующую фотографию.

Фото: ukranews.com Фото: ukranews.com

Как сообщается, в ходе визита Национального музея современных научных достижений и инноваций Японии "Мирайкан" Петра Порошенко сопровождали жена Марина Порошенко, младший сын Михаил и две дочери – Евгения и Александра.

В издании подчеркнули, что дети находились в Японии с отцом в разгар учебного года, поскольку весенние каникулы в большинстве учебных заведениях завершились в конце марта.

Отмечается, что во время пребывания в музее робот исполнил перед отпрысками Петра Порошенко танец.

В издании подчеркивают, что существует практика участия детей глав государств в составе сопровождающих их визитах лиц, однако это случается редко. Так, ранее президент США Барак Обама пребывал  на Кубе с официальным визитом в сопровождении супруги Мишель и дочерей Малии и Саши. Однако, предыдущих президентов Украины в ходе зарубежных официальных или государственных визитов дети не сопровождали.

Как известно, Президент Украины  находился в Японии 5-7 апреля. Премьер-министр Японии Синдзо Абэ во время совместного заявления для прессы с Петром Порошенко заявил, что Япония готова предоставить Украине помощь в размере $1 миллиарда 850 миллионов для проведения реформ, однако это обещание будет выполнено в случае их прогресса.

Напомним, председатель фракции «Блок Петра Порошенко» Юрий Луценко оконфузился во время визита в Японию

Теги:
  • Порошенко
  • дети
  • Япония