Десять украинцев были задержаны за контрабанду 13 тонн гашиша

06.12.2015, 19:20 •

1320

Сотрудники правоохранительных органов Италии, Испании, Греции и Турции задержали 10 украинцев, а также одного гражданина Грузии, которые пытались перевезти 13 тонн гашиша.

Об этом передает МИР со ссылкой на Hromadske.tv.

«500 пакетов с гашишом были найдены в трюме судна «Мунзур» неподалеку от Итальянского острова Пантеллерия в Средиземном море», - говорится в сообщении пресс-службы МВД Испании.

Министр внутренних дел Испании Хорхе Фернандес Диас поприветствовал работу полиции, которая, по его словам, демонстрирует «отличное международное сотрудничество в борьбе с незаконным оборотом наркотиков».

Хорхе Фернандес Диас напомнил, что Испания перехватила почти 40% всего контрабандного кокаина в ЕС и 75% гашиша.

Стоит отметить, что по данным испанской полиции, судно шло под флагом Панамы, а операция по его захвату была согласована с Интерполом.

По состоянию на 18:20 официального подтверждения со стороны Испании по поводу задержания 10 украинцев за контрабанду наркотиков не поступало.

«Сейчас официальной информации, где именно задержали 10 украинцев за контрабанду наркотиков - на территории Испании или на территории Италии - нет. Информацию проверяем», - сообщили в посольстве Украины в Испании.

Как ранее сообщалось, в течение минувших выходных сотрудники полиции Калабрии, что на юге Италии, изъяли в порту «Gioia Tauro», который является одним из основных ворот Италии для разного рода грузов, 344 кг чистого кокаина стоимостью около 70 млн евро.

Korrespondent.net Korrespondent.net
Korrespondent.net Korrespondent.net
Korrespondent.net Korrespondent.net
Теги:
  • украинцы
  • Италия
  • гашиш