"Депутаты-прогульщики" не пишут запросов - журналисты составили рейтинг прогулов в Киевсовете

25.03.2015, 20:57 •

1582

Депутаты Киевсовета прогуливают заседания и не пишут депутатских запросов. Об этом сообщает "Украинская правда" со ссылкой на общественное движение "ЧЕСТНО".

По подсчетам журналистов, в Киевсовете есть 13 депутатов, которые из 26 заседаний пропустили больше 7, а это более, чем 25%.

По мнению журналистов, депутаты побаиваются ст. 37 Закона Украины "О статусе депутатов местных советов", так как согласно нормам закона, если депутат пропустил больше 50% заседаний, его можно лишить мандата. Судя по всему, больше всего этой нормы боятся депутаты, избранные по мажоритарной системе: среди них в списке "прогульщиков" только трое.

Первое место в рейтинге "гуляющих" депутатов заняли сразу четыре депутата: Павел Тарасюк от "Удар-Солидарность", Максим Гапчук, Андрей Логвин от "Самопомочи" и Петр Шилюк от "Едности". Эти депутаты прогуляли по 9 заседаний.

На втором месте оказался бывший глава КГГА - Владимир Бондаренко от «Батькивщины». Он пропустил 8 заседаний, сказав журналистам, что информация о пропущенных заседаниях является неправдивой. По его словам, если он и пропускал одно-два заседания, то только из-за болезни.

Также 8 заседаний прогулял представитель "Самопомочи" Роман Андрейко. Он является генеральным директором телеканала "24" и управляет телерадиокомпанией "Люкс". Правда, этот депутат подал 13 запросов. Всего, из 6 депутатов от "Самопомочи" трое оказались в списке "прогульщиков".

Помимо сессий Киевсовета, есть также заседания комиссий. Так, есть депутаты, которые пропустили больше 50% заседаний. Это относится к Андрею Лозовому и Юрию Сухину от "Радикальной партии Олега Ляшко", Владимиру Бондаренко, Алексею Гриценко от "Гражданской позиции".

Также интересную статистику составили журналисты касательно депутатов, которые ни разу не писали депутатский запрос. Таких в Киевсовете около 25%, больше всего - от партии мэра г. Киева Виталия Кличко "Удар".

Теги: