Депутаты Разумкова предложили увеличить зарплаты полицейских и учителей

13.01.2022, 18:02 •

558

Народные депутаты предложили ускорить процесс повышения заработных плат учителей, в том числе предлагается увеличить оклады для молодых преподавателей. В частности, в Раде предложили ускорить вступление в действие нормы закона об увеличении окладов.

Об этом говорится на сайте Верховной Рады.

Документ под номером 6512 уже зарегистрирован на сайте парламента. Авторами документа стали депутаты, входящие в межфракционное объединение «Разумная политика».

Законопроект 6512 предусматривает перенос сроков повышения окладов молодых педагогов с 2023 года на апрель 2022 года. Если сроки изменят, то должностные оклады учителям достигнут трех минимальных зарплат. Такой комментарий по этому документу дал Дмитрий Разумков на своей странице в Facebook.

Он также рассказал, что депутаты из межфракционного объединения зарегистрировали законопроект №6506-2, который вносит изменения в закон Украины «О Национальной полиции» и предполагает существенное повышение заработных плат полицейских. Авторы документа предлагают увеличить оклады на 50-100%. Также документ устраняет диспропорцию между заработком высших должностных лиц Нацполиции и рядовых полицейских.

Разумков рассказал о том, что этот законопроект регулирует минимальные социальные гарантии для полицейских, предполагает доплаты за наличие научной степени.

Теги:
  • Верховная Рада
  • зарплата
  • учителя
  • полиция