Депутата, пойманного на взятке, исключат из "Самопомичи"

09.06.2016, 07:30 •

1636

Фракция "Самопомич" во Львовском областном совете приняла решение исключить из своих рядов депутата Андрея Прокопива за взяточничество.

Об этом передает МИР со ссылкой на ZN.ua.

Как сообщается, в пресс-службе партии подтвердили информацию о том, что депутата "Самопомичи" задержали во время получения неправомерной выгоды.

"Да, мы подтверждаем, что эта ситуация касается депутата нашей фракции, преподавателя Львовского национального университета имени Ивана Франко Андрея Прокопива", - заявила глава "Самопомичи" во Львовском облсовете Инна Свистун.

Она подчеркнула, что по данному поводу было срочно созвано заседание, на котором фракция примет решение об исключении Андрея Прокопива. Кроме того, по ее словам, депутат, которого поймали на взятке, уверил, что сам напишет заявление о сложении депутатского мандата.

Как известно, 8 июня в Нацполиции Украины заявили о задержании на взятке депутата Львовского облсовета. В полиции подчеркнули, что он требовал 6 тысяч грн у своего подчиненного в вузе за то, что сохранит ему рабочее место. По данному факту было открто уголовное производство по  ч.3 ст.368 УК Украины.

Напомним, ранее сотрудникам СБУ удалось задержать первого заместителя начальника Главного управления Госгеокадастра в Закарпатской области во время получения неправомерной выгоды в $25 тысяч.

Теги:
  • взятка
  • Самопомич
  • депутат