Данилов рассказал, как страна готовится к пиковым нагрузкам COVID-19

16.10.2021, 00:13 •

768

Во время заседания Совета национальной безопасности и обороны секретарь Алексей Данилов и присутствующие члены органа обсудили вопрос борьбы с очередной волной коронавируса. Данилов отметил, что сейчас есть острая необходимость в кислороде. Большинство пациентов нуждаются в кислородной терапии.

Об этом он говорил во время брифинга.

Данилов рассказал, что вопрос обеспечения больниц кислородом постоянно обсуждается с министром здравоохранения и премьер-министром. Такую большую потребность в кислороде секретарь СНБО объяснил особенностями штамма Дельта, который сейчас циркулирует в стране. Заболевание характеризуется резким падением сатурации у пациента, которую очень сложно восстановить.

Данилов рассказал, что во время прошлой волны пациентам хватало 5-7-12 литров кислорода для восстановления показателей, а сейчас нужны 20-30 литров.

После этого Данилов рассказал, что по предварительным расчетам пик заболеваемости придется на 10 дней с 25 октября по 5 ноября. Власти готовятся к тому, что в больницах могут оказаться 50-55 тысяч пациентов одновременно. Он заверил, что система справится с таким наплывом пациентов.

Теги:
  • коронавирус
  • COVID-19
  • СНБО