Чипы, коронавирус и Билл Гейтс: правда или вымысел?

08.05.2020, 18:33 •

6479

Основатель корпорации Microsoft, благотворитель и один из богатейших людей в мире Билл Гейтс стал главным героем теорий о возникновении коронавируса. Теория зародилась в США в феврале, а недавно дошла до украинцев. Кто-то верит в возможность такого развития событий, а кто-то говорит, что это конспирология: издание «МИР» решило разобраться.

Жидкие чипы для контроля за людьми 

По всей Америке люди выходят на улицы протестовать и устраивать беспорядки, чтобы вынудить власти отменить карантин. Многие рядовые американцы полагают, что коронавирус - это предлог, чтобы вживить людям чипы, насадить в США социализм и приблизить царствие Антихриста.

«У нацистов была фраза, прикрывающая все злоупотребления: «Это для вашей же безопасности», - гласят некоторые плакаты.

Coronavirus: Some US states to reopen soon | News | DW | 18.04.2020

Кроме того, среди людей распространяется информация, в которой миллиардер и филантроп Билл Гейтс, поддерживающий разработку вакцин и борющийся за общественное здравоохранение, под видом усилий по противодействию коронавирусу хочет вживить людям микрочипы.

В опубликованном 17 апреля совместном расследовании авторитетной газеты New York Times и Zignal Labs говорится, что Гейтс является главной целью конспирологических теорий о возникновении коронавируса. 

Как известно, его фонд много денег вкладывает во всеобщую вакцинацию детей во всем мире, а также в развитие цифровых платформ. 

Чаще всего теории сводятся к тому, что либо Билл Гейтс сам создал вирус, чтобы обогатиться на пандемии, либо он таким образом хочет установить в мире глобальную систему слежения и контроля.

В то же время, среди пользователей интернета есть и другая теория - о вышках сотовой связи 5G, которые, как считается, распространяют коронавирус. Теперь люди находят и разрушают их по всему миру.

Причиной нападок считается выступление Билла Гейтса 2015 года на платформе TED, где он предупреждает, что не ядерная война, а глобальная пандемия является наиболее опасной для человечества. К сегодняшнему дню запись набрала более 25 миллионов просмотров на YouTube.

Как выяснила New York Times, за два месяца на американском телевидении и в соцсетях было свыше 1,2 миллиона упоминаний о связи Билла Гейтса с коронавирусом. В апреле теория достигла пика с более чем 18 тысяч упоминаний в день. Видео на YouTube о связи Гейтса с коронавирусом набирают миллионы просмотров.

Кроме того, появилась и запись выступления в 2010 году, в котором миллиардер говорит о сокращении населения на 10-15 процентов.

«Сегодня в мире насчитывается 6,8 миллиарда человек. Мы, вероятно, дойдем до 9 миллиардов. С учетом очень хороших результатов новых вакцин, медицинских услуг и контроля рождаемости все, возможно, получится сократить на 10-15 процентов, но фактор роста все равно останется примерно на отметке в 1,3», - говорит Гейтс.

В действительности он имеет в виду не сокращение населения, а его прирост, поскольку он слишком велик (фактор 1,3 означает увеличение на 30 процентов).

При чем здесь Михалков?

Вскоре известный российский режиссер и актер Никита Михалков в своей авторской передаче на канале Россия 24 рассказал, что это только на словах речь идет о вакцинировании населения, а на деле - вживление жидких чипов.

В частности, режиссер ссылается на документы «системы криптовалюты, использующей данные активности тела». Если чип, введенный человеку, будет регистрировать выполнение заданных условий, то тот будет получать «криптобонусы», поясняет режиссер. Целью же чипирования является «сокращение человечества».

Приверженцами этой теории оказались многие российские знаменитости, которые пересказывают ее в медиа. Гейтс пока отмалчивается. «Возразить нечего», - объясняют «знающие» люди в роликах на YouTube.

В украинских медиа уже появляются такие новости:

 

На этой неделе в соцсетях появился ролик, в котором житель Украины «объясняет», что вакцина от коронавируса уже давно создана и повторяет теорию о чипизации. 

 

Напомним, что в январе 2020 года Китай намеренно скрывал информацию о коронавирусе с целью увеличения импорта противоэпидемических товаров. Об этом говорится в отчете разведки Министерства внутренней безопасности США для официальных лиц, который оказался в распоряжении AP В докладе сказано, что в январе, когда власти Китая отрицали опасность коронавируса и его заразность, Пекин резко увеличил импорт и ввел ограничения на экспорт средств защиты. Благодаря этому Китай успешно обеспечил себя противоэпидемическими средствами.

Теги:
  • Коронавирус
  • МОЗ
  • Эпидемия
  • Карантин
  • Билл Гейтс