Чиновники Теплодара хотят загнать город в большую долговую яму

21.09.2021, 09:44 •

3149

В то время, пока свои собственные амбиции и, по всей вероятности, личная заинтересованность ряда лиц, занимающих ключевые посты в горсовете Теплодара, вместе с руководством предприятия ТЭЦ-2 тормозят решение непростого вопроса в подготовке города к отопительному сезону, выход, тем не менее, возможен, причем, с наименьшей материальной нагрузкой для жителей города.

Увы, население Теплодара вновь остаётся заложником в сложившейся ситуации, на него со стороны недобросовестных руководителей оказывается определённое информационное воздействие с целью исказить правдивую информацию.

Теплодарский городской совет

Несколько слов о предыстории проблемы: предприятие ТЭЦ-2, которое предоставляет услуги по отоплению города, имеет колоссальные долги как за газ, поставляемый для обогрева, так и перед компанией ООО «Теплодарэнерго», у которой арендует оборудование для производства тепла и электроэнергии. 

Суть в том, что на этом оборудовании за один отопительный сезон вырабатывается до 1 400 000 киловатт только на собственные нужды котельной и это помимо возможности реализовывать излишние килловаты в сеть. А новый директор предприятия ТЭЦ-2, вместо того, чтобы решить вопрос собственной выработки электроэнергии и платить меньше, готов покупать её по завышенной цене, да ещё и по предоплате, что является экономически необоснованным и приведет к повышению тарифов для населения.

Реакцию простых людей,  живущих в городе нетрудно предугадать уже сейчас. Возникает закономерный вопрос: неужели собственные амбиции не позволят пойти на новые договорённости с ООО «Теплодарэнерго», ведь его руководство уже разослало всем депутатам городского совета коммерческое предложение с целью урегулировать ситуацию?

Город Теплодар (Одесская область)

Так же, предложен вариант с более выгодными тарифами. Дело за малым: поднять данный вопрос на рассмотрение сессии городского совета и в кратчайшие сроки  принять решение о заключении трехстороннего договора, а также о его сумме на отопительный сезон 2021-2022 г.г. между мэрией, предприятием «ТЭЦ-2» и ООО «Теплодарэнерго». 

Руководство предприятия «Теплодарэнерго» надеется на понимание со стороны депутатского состава и полностью готово к конструктивному диалогу на благо жителей города.

Напомним, Теплодар это город в Одесской области, основанный 15 мая 1981 года как посёлок строителей Одесской атомной электростанции. В конечном итоге от планов строительства АЭС отказались, а самому Теплодару в июне 1997 года был присвоен статус города.

Издание МИР

Теги:
  • Теплодар
  • Чиновники
  • Долги
  • ТЭЦ