«Чтобы не было даже шансов»: Верещук рассказала о перспективе подачи воды в Крым

22.11.2021, 19:27 •

987

Украина не будет подавать воду в Крым по Северо-Крымскому каналу, который был перекрыт в 2014 году. Об этом заявила Ирина Верещук, которая в должности вице-премьер-министра министра по вопросам реинтеграции временно оккупированных территорий посетила Херсонскую область и административную границу с Крымом.

Она заявила, что подача воды на оккупированный полуостров запрещена всеми возможными законами Украины, поэтому это невозможно. Она также заявила, что Украина построит дамбу для сдерживания воды. Строительство дамбы уже завершено на 90%.

Верещук отметила, что Украина будет делать все, чтобы подача воды стала невозможной, чтобы не было шансов для этого. Это необходимо, чтобы миру доказать политическую волю.

Кроме того, министр отметила, что со вчерашнего дня вступил в силу закон об отмене свободной экономической зоны в Крыму. Согласно этому документу «водоснабжение на временно оккупированную территорию запрещается до возобновления на ней конституционного строя Украины».

После этого Верещук отметила, что планирует забрать на баланс МинВОТ контрольно-пропускной пункт «Каланчак». После этого там появятся четыре электромобиля, которые будут перевозить людей.

Теги:
  • Крым
  • Северо-Крымский канал
  • вода