Что наговорили Усик и Ломаченко в русском православном фильме и почему вновь угодили в скандал

06.05.2020, 13:16 •

996

Украинские боксеры Александр Усик и Василий Ломаченко снялись в документальном фильме «Здравствуй, брат! Христос воскрес», в котором рассказывают о своей вере и дружбе с россиянами.

Фильм представил российский монастырь «Корсунская Князь-Владимирская мужская пустынь» вместе с Киево-Печерской лаврой. Его опубликовали на YouTube-канале «Корсуньская пустынь».

Кроме украинцев в фильме снялись два российских спортсмена, а именно боксер Александр Трубников и боец рукопашного стиля Алексей Назаров. Также в съемках принял участие митрополит Украинской православной церкви Московского патриархата Онуфрий и другие священнослужители.

«Фильм рассказывает о вере, дружбе, братьев во Христе известных украинских боксеров чемпионов мира Василия Ломаченко, Александр Усик и российских спортсменов. В нелегкие времена для канонической православной церкви Украины бойцы остаются преданными Богу, вере, отечеству», — говорится в описании к фильму.

В фильме рассказывают о роли веры в жизни, о том, как спортсмены посещали храмы.

Александр Усик говорит, что дружит с людьми из разных городов и стран и ему не так важно, какой они национальности и что, он не прекратит дружить с кем-то из России, потому что кто-то «делит портфели».

Усик

В ленте Василий Ломаченко в частности говорит, что у него много друзей в России и он не может с ними прекратить общаться, потому что «сказали, что это страна, которая воюет с нашей страной... это не укладывается в моей голове. По сути, мы являемся одним народом».

Ломаченко

Напомним, в январе украинский боксер Василий Ломаченко опубликовал на своей странице в Instagram видео с российским спецназом.

Теги:
  • Усик
  • Ломаченко
  • Украина
  • Россия