Чиновнику ГСЧС подарили квартиру стоимостью 26 миллионов грн

07.04.2016, 22:27 •

1997

Руководитель департамента госнадзора по пожарной безопасности Александр Щербаченко получает ценные подарки на миллионы от подконтрольного бизнеса.

Об этом передает МИР со ссылкой на Наші гроші.

В ходе журналистского расследования было установлено, что в 2013 году Александру Щербаченко подарили квартиру площадью 260 кв.м на Печерске стоимостью около 26 миллионов грн.

Однако чиновник ГСЧС не имеет официально зарегистрированного бизнеса. Он занимается вопросом функционирования системы пожарного наблюдения, в частности вопросом системы передачи сигнала о чрезвычайной ситуации.

В издании отмечают, что сейчас в Украине передача тревожных оповещений о возникновении пожара осуществляется через частные компании. В одной из таких компаний «Дозор ЛТД» была оформлена супруга Александра Щербаченко Наталья. Отмечается, что собственных компаний по пожарному наблюдению у жены Александра Щербаченко нет.

По декларации чиновника ГСЧС о доходах за 2015 год, Наталья его жена в 2014 году получила 737 тысячи грн. Кроме того, в ее собственности находилась квартира площадью 39 кв.м и дом площадью 350 кв.м.

В издании подчеркнули, что Александр Щербаченко имеет автомобиль  марки «Audi Q7», а Наталья Щербаченко – «BMW X1» 2012 года выпуска.

Фото: Наші Гроші Фото: Наші Гроші
Фото: Наші Гроші Фото: Наші Гроші

Однако во дворе дома Александра Щербаченко журналисты зафиксировали автомобиль марки «Range Rover» белого цвета, которого он не задекларировал. Номер данного автомобиля «АА2223КА»  до недавнего времени принадлежал автомобилю «Mercedes-Benz GL 550», на котором ездил Олег Кукало.

Фото: Наші Гроші Фото: Наші Гроші

Как известно, Олег Кукало является владельцем «Дозор лтд», где была оформлена Наталья Щербаченко. Он также является соучредителем нескольких компаний, а именно «Дозор», «Дозор сервис», «Септик ЛТД». Эти компании занимаются пожарным наблюдением.

Фото: Наші Гроші Фото: Наші Гроші

Возле дома чиновника ГСЧС журналистами также был замечен автомобиль, зарегистрированный на мать Олега Кукало, который забрал дочь Александра Щербаченко.

Фото: Наші Гроші Фото: Наші Гроші

Напомним, ранее Служба безопасности Украины, а также военная прокуратура задержали руководителя одного из отделов Государственной службы по чрезвычайным ситуациям в Днепропетровской области во время получения взятки.

Теги:
  • расследование
  • квартира
  • Щербаченко