«Черные списки» множатся: Госкомтелерадио составило перечень запрещенных в Украине книг

11.08.2015, 11:32 •

1719

Госкомтелерадио запретил ввоз в Украину 38 книг – с целью предотвращения применения Россией против украинцев методов информационной войны.

Об этом сообщает МИР со ссылкой на УНИАН.

В список занесены, в частности, книги донецкого писателя-фантаста Федора Березина "Война 2010. Украинский фронт" (2009 год) и "Украинский фронт. Красные звезды над Майданом" (2014 год). С начала войны на Донбассе Березин входит в руководство самопровозглашенной «ДНР».

Также в список включены книги "Поле боя — Украина. Сломанный трезубец" Георгия Савицкого, "Украина в огне" Глеба Боброва, "Украина. Моя война. Геополитический дневник" и "Евразийский реванш России" Александра Дугина, "Киев капут" Эдуарда Лимонова, "Украинская катастрофа. От американской агрессии к мировой войне?" советника президента России Сергея Глазьева.

Упоминается в перечне и книга "Как натравить Украину на Россию" Юрия Мухина, которого с двумя соратниками заключили под стражу, обвинив в продолжении деятельности запрещенной организации "Армия воли народа".

Замыкает список книга историка Александра Дюкова "Массовые нарушения прав человека в ходе гражданского противостояния на Украине, 2013–2014 годы: годовой отчет IGCP".

Напомним, в Министерстве культуры Украины обнародовали список 14 артистов, которые, по мнению Минкульта, представляют угрозу для национальной безопасности Украины. Кроме российских актеров и певцов, в список включен Жерар Депардье.

Список Минкультуры создало на основании обращений Совета национальной безопасности и обороны Украины, Службы безопасности Украины, Национального совета Украины по вопросам телевидения и радиовещания.

Теги:
  • Минкультуры
  • Госкомтелерадио
  • книги
  • черный список