Бывших соратников Януковича объявили в международный розыск

05.04.2016, 01:05 •

929

Бывших соратников экс-президента Украины Виктора Януковича объявили в розыск.

Об этом передает МИР со ссылкой на Апостроф.

Как сообщается,  Интерпол объявил в международный розыск бывшего министра энергетики Украины Эдуарда Ставицкого, экс-руководителя Администрации президента Андрея Клюева и его брата, народного депутата вне фракции Сергея Клюева.

На своей странице в Facebook Глава Министерства внутренних дел Арсен Аваков заявил, что объявление бывших соратников Виктора Януковича в международный розыск с использованием каналов связи Интерпола соответствует Уставу и Правилам организации.

Арсен Аваков добавил, что указанные граждане поступили в базу международного розыска Интерпола. Он отметил, что в ходе длительной процедуры проверки файловой апелляционной комиссии Интерпола было отмечено, что позиция касательно объявления Эдуарда Ставицкого, Андрея Клюева и Сергея Клюева в международный розыск признана правильной.

Как известно, 29 января в Верховной Раде приняли решение разрешить привлечение к ответственности, а также арестовать народного депутата вне фракции Сергея Клюева.

Напомним, в 2015 году правоохранительные органы Украины передали в Интерпол  документы, которые необходимы для того, чтобы объявить Сергея Клюева в международный розыск.

Теги:
  • розыск
  • Клюев
  • Ставицкий