Бывшие чиновники Украины продолжают получать государственные льготы

24.04.2016, 08:25 •

2011

Несмотря на объявленную полную отмену льгот и привилегий для бывших чиновников, экс-президенты и спикеры Верховной Рады до сих пор их получают.

Об этом передает МИР со ссылкой на Радио Свобода.

В ходе журналистского расследования программы "Схемы" было установлено, что бывший председатель Верховной Рады Владимир Литвин получил за прошлый год на свой банковский счет 6 миллионов грн, а его семья еще 11 миллионов.

Он объясняет это тем, что хранит сбережения в иностранной валюте, а в декларацию подается цифра в национальной валюте. Литвин также имеет в пользовании служебное авто вместе с водителем.

На авто бывших спикеров из бюджета выделили более 2 миллионов грн.

Владимир Рыбак, который возглавлял Верховную Раду во время Евромайдана, все льготы отрицает. При этом он тоже имеет в пользовании служебный автомобиль. Экс-спикер имеет также дом в государственном доме отдыха "Конча-Заспа". Утверждает, что строился за свой счет. А сейчас ГПУ ведет досудебное расследование о злоупотреблении властью Владимиром Рыбаком.

Среди соседей экс -спикера и бывшие президенты - Виктор Ющенко и Леонид Кучма, а также бывший председатель ВРУ Владимир Литвин.

Больше всего привилегий за прошлый год получил Виктор Ющенко. В его распоряжении два автомобиля и три водителя. В целом на содержание бывших президентов в государственном бюджете предусмотрено более 900 тысяч грн.

Напомним, несмотря на розыск народный депутат вне фракции Сергей Клюев пользуется депутатскими льготами. Ему, как депутату, гарантируется бесплатное медицинское обслуживание, оплата всех видов транспорта и персональный автомобиль из автопарка парламента.

Теги:
  • льготы
  • Ющенко
  • Рыбак